Судьба биометрических паспортов в Украине

 

biomet-passport
29 ноября, Президент Украины Виктор Янукович, подписал Закон «О введении биометрических паспортов». А уже 5 декабря, он был опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины».
Но, стоит заметить, что такие биометрические паспорта, в которые будут встроены чипы с записанными данными о его владельце (отпечатки пальцев, сетчатка и т.д.), пока еще не вводятся.
О том, когда именно будут вводиться в обиход биометрические паспорта, украинцы будут заблаговременно оповещены с помощью средств массовой информации. Но, если на тот момент, у вас на руках еще будет загранпаспорт предыдущего образца, который еще будет действительный, можете не спешить обменивать его на биометрический, так как с введение паспортов нового образца, старые еще будут считаться действительными до момента окончания их срока действия, который вы всегда можете увидеть на первой странице, рядом с вашим фото.
Пока, начиная с 6 декабря, еще идут разработки подзаконных актов, где будут установлены технические описания таких документов и порядок их оформления и получения.
А до того момента, все граждане Украины могут спокойно пользоваться теми загранпаспортами, которые есть у них сейчас.