Детский проездной документ или вписание?

Наша компания в течении 9 лет занимается оформлением проездных документов для выезда за границу для детей и взрослых. Мы гарантируем комфортный процесс оформления и своевременный выход оформляемых Вами документов. Для оформления заказа необходимо позвонить в наш контакт центр.ChildAirportВ большинстве случаев, перед тем как ехать за границу, родители задумываются о том, какой документ ребенку необходим – просто внесенная информация о ребенка в загранпаспорт одного из родителей, или же лучше сделать отдельный детский проездной документ. Попробуем теперь все разъяснить.
Для начала, вам необходимо выяснить куда, с кем и как часто будет ездить ребенок. Более дешевым способом будет внести информацию о ребенке в загранпаспорт одного из родителей, особенно, если вы подумаете об этом заранее – при оформлении вашего загранпаспорта.
Превосходством вписания данных ребенка так же есть его экономичность в некоторых случаях, к примеру, когда оплачивается не за количество открытых виз, а за количество паспортов, куда ставятся визы, то есть, за визу ребенку платить не нужно. Этот факт касается стран, где визовый режим был упрощен, как, например, Египет.
Для оформления детского проездного необходимо собрать больше документов. Но иногда, без отдельного проездного просто никак не обойтись:
1. ребенку уже более 14 лет
2. ребенок ездит без родителей
3. в планах посещение страны, которая не принимает с вписанием в загранпаспорта родителей и требует отдельный проездной документ, их немного, но, все таки, всегда лучше уточнять в посольстве.
Детский проездной документ действует в течении 3 лет с момента его выдачи, и оформляется до исполнения ребенком совершеннолетия. Вклеивать фото в паспорт родителей можно до момента исполнения ребенком 14 лет, и меняется по мере взросления и узнаваемости ребенка.
Срок, сколько действует детский проездной, можно увидеть на бланке, а если делается просто вписание – дата не ставиться, поэтому факт замены фото ребенка в паспорте ложится на добросовестность самих родителей, поскольку именно они решают, изменился ли ребенок внешне (при этом, на ребенка необходимо смотреть «глазами пограничника»).
В любом случае, если вы планируете поездку за границу вместе с ребенком, всегда нужно уточнять все нюансы по поводу документов в посольстве той страны в которую вы едите, или же у туроператора, в которого вы покупаете путевку, что бы потом не возникло каких либо неожиданностей, ведь сколько стран – столько и правил.