Регистрация иностранцев на территории Украины

Наша компания оказывает услуги по регистрации иностранцев на территории Украины.

Стоимость и строки выполнения услуг зависят от индивидуальных особенностей заказа. Для получения точной информации по вашему заказу следует обратится в наш контакт-центр.

Данная регистрация делается в отделениях ОВИРа и является совершенно обязательной для человека, который не является гражданином Украины, но пребывает на ее территории, на законных основаниях.

В Украине иностранцы могут временно пребывать в течении таких сроков:

  • В течении всего времени, которое предоставляется разрешением в визе ( для registraciyaлюдей, которые въезжают в Украину по визовому режиму)
  • Не больше чем 90 дней в течении 180 дней с того момента, как осуществили первый въезд в Украину (для тех, кто въезжает в Украину со стран не имеющих визового режима)

Сначала, когда пересекается граница при въезде, иностранцы проходят паспортную регистрацию в органах Государственной пограничной службы. Когда же иностранец хочет продлить период своего пребывания в Украине, то ему, в таком случае, нужно обращаться в ГМС (Государственная миграционная служба). Для того, чтобы вам продлили срок пребывания в стране, для этого нужны веские причины, к примеру:

  • Прохождение курса лечения, помощь по уходу за болеющим членом семьи, процесс оформления наследства, если заявитель находиться в состоянии беременности или родов, оформление украинского гражданства и т.д.
  • Для лиц, которые въехали со страны с безвизовым режимом или по краткосрочной визе
  • Для лиц, которые въехали в Украину по транзитной визе и совершили вынужденную остановку в стране в виду непредсказуемых обстоятельств (стихийное бедствие, заболевание, авто ремонт и т.д.)
  • Для тех, кто въехал по долгосрочной визе, но, в связи с некими уважительными причинами, не смогли оформить вовремя временный или постоянный вид на жительство.

Как происходит процедура регистрации в ОВИРах Киева

В промежуток периода, между 3м и 10м рабочими днями до момента истечения срока пребывания в стране, иностранцу в ОВИР нужно подать заявление, о том, чтобы ему продлили срок пребывания в Украине.

Какие еще документы нужны гражданам для подобной регистрации?

В зависимости от того, кто является принимающей стороной, иностранец подает такие документы:

  1. В случае, если принимающая сторона является физическим лицом:
  • Паспорт иностранца с копиями всех страниц с личными данными
  • Перевод на украинский язык всех страниц паспорта иностранца, имеющими личные данные
  • Паспорт принимающей стороны с копиями всех страниц, в которых имеются персональные данные
  • Копия вида на жительство (временное или постоянное)
  • Документ, подтверждающий финансовое обеспечение иностранца в стране на весь период его пребывания
  • Фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5  в 4 экземплярах
  • Платежка о проплате государственной пошлины
  1. В случае, если принимающая сторона – юридическое лицо:
  • Паспорт иностранца с копиями всех страниц с личными данными
  • Перевод на украинский язык всех страниц паспорта иностранца, имеющими личные данные
  • Паспорт руководителя организации принимающей стороны с копиями всех страниц с персональными данными
  • Выписка из ЕГР (копия)
  • Копия приказа о назначении ответственного за оформление временной регистрации для иностранца
  • Документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для иностранца на период его пребывания в стране
  • 4 фотографии 3,5 х 4,5 иностранца
  • Документ про оплату госпошлины

Кроме этого, нужно будет подать документы, которые смогут подтвердить такую необходимость иностранца, как продлить срок его пребывания на территории страны.