Оформление визы в Китай

ВИЗА В КИТАЙ ОФОРМЛЯЕТСЯ БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ

ПРЕБЫВАНИЕ СРОЧНОСТЬ СТОИМОСТЬ
однократный въезд 90\30 обычная \ 7 рабочих дней 180 $
однократный въезд 90\30 срочная \ 5 рабочих дней 225 $
однократный въезд 90\30 супер срочная \ 3 рабочих дня 240 $
двукратный въезд 180\30 обычная \ 7 рабочих дней 250 $
двукратный въезд 180\30 срочная \ 5 рабочих дней 295 $
двукратный въезд 180\30 супер срочная \ 3 рабочих дня 310 $
мульти виза 180\30 445 $
мульти виза 360\30 500 $

Для открытия китайской визы, вам понадобиться предоставить следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, который после окончания вашей поездки в Китай должен действовать еще не меньше чем 6 месяцевviza-kitai
  • Цветное фото по размеру 3х4
  • Анкета, заполненная на русском

Если вы хотите открыть еще и детскую визу, вам также понадобятся:

  • Нотариальное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу
  • Копия 1й страницы загранпаспортов родителей
  • Фото ребенка 3х4

Ваш загранпаспорт должен соответствовать таким требованиям:

  • В нем должно хватать чистых страниц для того чтобы поставить визу
  • Соответствующий срок действия загранпаспорта после окончания поездки (не меньше 6ти месяцев)
  • Для детей старше 14ти лет необходим отдельный детский проездной документ
  • При вписании ребенка в загранпаспорт родителей, обязательно должна быть вклеена и фотография этого ребенка
  • Все документы на визу необходимо подавать не меньше, чем за две недели до предполагаемой поездки

Что нужно указывать в визовой анкете:

  • ФИО
  • Адрес проживания
  • Где работает и какую должность занимает
  • Контактный номер телефона

Если же вы желаете сэкономить время и силы при оформлении визы, советуем вам обратится к специалистам нашей фирмы, которые имеют многолетний опыт в этой области.

zakazat

Виза для детей, достигших 14летнего возраста

В общем, она особо ничем не отличается от той визы, которую оформляют уже взрослым, так как в таком возрасте, чтобы поехать в Китай, ребенок уже должен иметь свой отдельный проездной документ для выезда за границу. При этом, если ребёнок  вписан в загранпаспорт родителей, то на той же страничке, но в графе «отметки» должна быть запись о том, что ребенку разрешается въезд на территорию Китая.

Категории китайских виз:

  1. Туристическая виза (L) – самый простой в оформлении вариант. Она есть как однократная, так и двукратная, в зависимости от того, сколько въездов в Китай вы планируете.

Имея однократную визу, вы можете въехать в Китай один  раз со сроком пребывания в 30 дней. Коридор при этом составляет 90 дней с момента открытия визы. Если же вы в течении этих 90 дней так и не поехали никуда, то виза автоматически закрывается по истечению этих 90 дней.

Двукратная виза может понадобится в том случае, если во время вашей поездки, вам ненадолго нужно будет покинуть территорию Китая и затем – вернуться. При этом, вы совершите въезд на территорию страны два раза. Стоит заметить тот факт, что общий срок вашего пребывания в стране составляет по 30 дней на каждый въезд.

  1. Деловая виза (F) – для оформления такой визы вам понадобиться официальное приглашение, в котором будет четко прописана цель вашего визита. Приглашающей стороной, в таком случае может стать как коммерческая, так и общественная организация. Оформление такой визы имеет место, с целью временной работы, или в случае прохождения обучения.

Преимущество оформления деловой визы перед туристической составляют сроки пребывания в стране. Если при оформлении туристической визы вы имеете определенные сроки пребывания в стране без права их продления, то имея деловую визу, вы можете их продлить до 60-90 дней.

В случае же если срок вашей деловой поездки составляет меньше месяца, то в таком случае вам намного проще будет оформить обычную туристическую визу.

  1. Мультивиза (F) – это подвид деловой визы. Оформляя такую визу вы можете совершать неограниченное количество поездок в Китай в течении срока ее действия (полгода – год).

Она является особенно удобной для людей, ведущих бизнес с китайскими партнерами, так как избавляет от частого оформления документов.

  1. Групповая виза – оформляется в случае организации групповых туров ( посещение конференции, отдых, посещение выставок и т.д.) со сроком пребывания на территории Китая не больше 2 недель. Минимальное количество людей, составляющих группу должно быть не меньше 5 человек. Также следует помнить, что при пересечении границы ( как въезд, так и выезд) группа должна быть в полном ее составе.
  2. Транзитная виза (G) – такая виза, обычно, оформляется теми  людьми, которые осуществляют поездку из России по китайской территории, в одну из стран, которая с ним граничит. Срок действия такой визы составляет 3-7 дней.  Для ее оформления вам понадобятся загранпаспорт с визой той страны, в которую вы едете, а также – авиа, либо железнодорожные билеты.

В зависимости от того, насколько часто вам нужно будет пересекать китайскую территорию, вы можете оформить однократную, двукратную, или многократную транзитную китайскую визу.

  1. Рабочая виза (Z) – такая виза открывается при наличии официального приглашения от компании, которая заключила соответствующий трудовой контракт с выезжающим лицом. При этом, при оформлении рабочей визы, вам понадобиться показать сам контракт, а также – уже заполненную визовую анкету, фото и ваш загранпаспорт. Если вы планируете пребывание в Китае по рабочей визе более чем полгода – вам понадобиться иметь также и медицинскую справку. В общем, оформление такой визы может занять у вас около 5 дней.
  2. Учебная виза (Х) – оформляется в случае если человек едет в Китай с целью обучения в одном из вузов этой страны. Для ее оформления вам понадобятся: загранпаспорт, фото, анкету вуза формы JW201 или JW202, извещение о зачислении вас в вуз Китая, а также – медицинскую справку (если срок действия визы превышает полгода).

Особенностью такой визы является тот факт,  что человек не имеет права осуществлять какую-либо деятельность на территории Китая, кроме обучения.

По срокам оформления такая виза составляет около 5 дней.

  1. Виза по прилету – она может быть выгодна в том случае, если человеку нужно срочно попасть в Китай, но, в силу каких-либо непредвиденных обстоятельств, у него не хватило времени на подачу документов на преждевременное оформление визы. Однако, стоит помнить о ряде некоторых ограничений при получении такой визы:

* получить такую визу можно только в аэропорту Пекина, поэтому, ваш прилет в страну должен осуществляться исключительно только через ее столицу

* для того, чтобы вам открыли визу, вам нужно будет иметь ваучер на проживание, который оформляется открывающей визу компанией

* срок действия такой визы составляет то количество дней, на которое у вас забронирован номер в гостинице Китая.